当前位置: 首页 > 产业动态 > 产业新闻

首次CORD测试研讨会成功举办 全面推进CORD应用部署


        7月19日下午,由中国CORD产业联盟(China CORD Industry Alliance)与天地互连-全球SDN测试认证中心(SDNCTC)共同举办的首次“CORD测试研讨会”在北京成功举办。来自中国联通、天地互连-下一代互联网国家工程中心、Intel、北京邮电大学、H3C、华为、中兴、上海诺基亚贝尔、烽火通信、西麦科技、Mellanox、盛科、佰才邦、台达集团、奥普泰等15家单位的近四十位代表就CORD发展状况及研究进展、E-CORD和M-CORD的研究测试状况发表了各自的看法,并就CORD测试未来的发展方向进行了热烈的探讨。


zw - 500.jpg

中国联通教授级高工周伟在CORD测试研讨会上发表演讲
5 - 500.jpg 

        本次“CORD测试研讨会”也是下一代互联网国家工程中心-全球SDN测试认证中心与中国CORD产业联盟共同主办的“2017 SDNFV Fest”测试活动的一部分。SDNFV Fest测试活动在上周已经正式拉开帷幕,本次参与测试的交换机、路由器及服务器设备数量超40台,除硬件设备外,更有云平台、MANO管理平台以及VNF软件参与到本次测试,软硬件规模达历届最高。

        研讨会上,中国联通教授级高工周伟博士首先代表中国CORD产业联盟介绍了CORD项目当前社区的最新进展,并就中国联通基于CORD的电信云研发支撑平台在北京和郑州的部署情况进行整体介绍。周伟博士提到,CORD的定位就是支持多种接入和业务分发的边缘云,最新发布的CORD版本也全面支持微服务架构,并分析了CORD与3GPP SBA和ONAP的关系。希望今后能够联合ONF组织展开CORD的集成认证工作,并一起举办CORD开发者大赛。

        随后,北京邮电大学刘江教授对CORD的研究进展进行了分享,主要介绍了北京邮电大学联合相关厂商共同推动的关于CORD网络虚拟化方案,引发现场热烈讨论。下一代互联网国家工程中心-全球SDN测试认证中心主任李震向在座各位介绍了SDNFV Fest测试活动的基本情况以及ONF CORD测试认证项目,并表示未来将与ONF及中国CORD产业联盟合作,全面推进CORD测试认证。在H3C的分享中,来自H3C的代表介绍了新华三近期CiaB(CORD-in-a-box)项目的具体情况,包括其平台架构、部署和节点介绍。随后,还对H3C E-CORD的实践进行了分享,引发了全场的关注。

        研讨会上,参与本次CORD测试研讨会的各个厂商代表就软硬件测试互通性、未来的发展方向等话题展开了讨论,大家纷纷希望能够通过共同探讨与合作,加快CORD测试以及整个产业发展。下一代互联网国家工程中心主任刘东现场表示,SDNFV Fest这个测试活动已经连续举办多年,首次举办的“CORD测试研讨会”又是一个非常好的开端,未来将联合中国CORD产业联盟以及众多合作伙伴,共同搭建一个产业平台,推进产业向前。


产业动态

                           
  

会员展示

ONFIPv6 Forum下一代互联网产业联盟

页面版权所有:SDN专业委员会  京ICP证05004271号